Pilzpfanne mit PfifferlingenBildquelle: shutterstock.com - AS Food Studio

Pilzpfanne mit Pfifferlingen

Deutschland  

Pilzpfanne mit Pfifferlingen

MItte Juni schlägt das Herz eines jeden Feinschmeckers höher – die Pfifferlingsaison ist da! Stellen Sie sich vor, wie der Duft von frisch gebratenen Pfifferlingen mit feinem Knoblauch und Schalotten Ihre Küche erfüllt... Mit diesem einfachen Gericht holen Sie sich den Wald direkt auf Ihren Teller!

Zutaten

  • 500g Pfifferlinge
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • Eine Handvoll frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelspalten darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Während die Kartoffeln braten, die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne etwas Butter erhitzen und die gehackten Schalotten und Knoblauch darin anbraten.
  4. Die Pfifferlinge hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und goldbraun sind.
  5. Die Kartoffelspalten wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Pfifferlingspfanne streuen.

Guten Appetit! Dieses Gericht passt gut zu einem frischen grünen Salat und einem kühlen Glas Weißwein.

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns